Заливное из свиного языка без использования желатина — вкусное и аппетитное блюдо, которое может стать прекрасным украшением праздничного стола. Для его приготовления свиные языки отвариваются вместе с частью свиных ножек или шкурки. Поскольку в языке нет желирующих свойств, добавление свиной ножки помогает создать необходимую текстуру. Длительное варенье ножки наполнит бульон насыщенным вкусом и ароматом, придавая блюду желатиновую консистенцию. Важно не добавлять слишком много жидкости, чтобы заливное хорошо застыло. Если жидкость испарится в процессе варки, ее всегда можно долить немного кипятка.

Не забывайте об использовании специй, трав и, особенно, чеснока. Чеснок добавляется прямо в бульон после извлечения мяса и его процеживания.

Ингредиенты:

  • 2 шт. свиной язык
  • 1 шт. свиная ножка
  • 800 мл горячей воды
  • 0,25 ч.л. соли
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. мелкий лук репчатый
  • 2-3 лавровых листа

Процесс приготовления:

  1. Тщательно очистите ножку свины и промойте вместе с языками. Очистите овощи и промойте их.
  2. Положите мясо и овощи в казан или кастрюлю. Разрежьте лук пополам для того, чтобы он передал свой вкус бульону. Овощи добавляются в начале варки для того, чтобы наполнить бульон ароматами и вкусами, а не для обогащения блюда витаминами.
  3. Залейте кипятком и поставьте на плиту. Доведите до кипения, удалите пену через 2-3 минуты варки. При необходимости можно слить первый бульон и залить кипятком снова в том же количестве.
  4. Отваривайте языки и ножку на умеренном огне в течение 1,5 часов. Это можно сделать также в мультиварке. В конце добавьте лавровые листья.
  5. Извлеките языки на тарелку и остудите в течение 2-5 минут, затем удалите белую кожицу. Это лучше делать, когда языки еще горячие, так как остывшие языки чистятся с трудом. Удалите ножку. Добавьте в бульон очищенные зубчики чеснока, оставьте на 5 минут, затем процедите через сито.
  6. Выложите вареный лук на дно салатников или глубоких тарелок. Нарежьте морковь кружочками, а языки — ломтиками и выложите на слой лука.
  7. Аккуратно залейте ароматным бульоном и украсьте свежей зеленью, отварным яйцом и т.д. по вашему вкусу.
  8. Охладите в холодильнике как минимум на 1,5 часа или до застывания. Время застывания зависит от объема бульона в тарелке. Подавайте заливное к столу с горчицей или свекольным хреном.
READ  Как запечь свиную рульку в фольге

Элегантная стеклянная шторка для ванной! Привнесите стиль и функциональность с этим ультрасовременным элементом, который превратит вашу ванную в место роскоши и комфорта

От povarenok