Салат цехтон – это настоящая находка для всех любителей оригинальных и нестандартных вкусовых сочетаний. Этот салат сочетает в себе яркие и необычные вкусы, которые непременно порадуют даже самого искушенного гурмана. Хотите удивить своих гостей на празднике или просто насладиться новым гастрономическим открытием? Тогда это блюдо – идеальный выбор для вас! Необычный рецепт салата цехтон непременно добавит новые впечатления в ваше кулинарное творчество.
Цехтон – это традиционное блюдо креольской кухни, которое сочетает в себе элементы французской, испанской и африканской кухонь. Салат приготавливается из специфического объединения сладкого и слегка кислого вкуса, а также из пикантной пряности. Один из основных ингредиентов салата – это куриная грудка, которая обжаривается на сковороде до золотистости и нарезается тонкой соломкой. Сочетание обжаренной куриной грудки с хрустящими свежими овощами и ароматным соусом делает этот салат невероятно аппетитным и сытным.
Вкус и аромат салата цехтон уникальны и неповторимы. Богатый аромат специй и свежести овощей, сочетание сладкого и пикантного вкуса, невероятная нежность куриной грудки – все это делает этот салат идеальным выбором для любого случая. Непременно попробуйте приготовить эту оригинальную закуску и порадуйте своих близких и гостей новым вкусом!
Свежий салат Цехтон с креветками
Ингредиенты:
Овощи: | помидоры — 2 шт. | огурцы — 2 шт. | перец болгарский — 1 шт. | |
Креветки: | крупные креветки — 300 г | |||
Зелень: | петрушка — 1 пучок | укроп — 1 пучок | ||
Соус: | майонез — 2 ст. л. | сметана — 2 ст. л. | чеснок — 2 зубчика | соль, перец — по вкусу |
Приготовление:
- Помидоры, огурцы и перец болгарский нарезать кубиками.
- Креветки очистить от панцирей и варить в подсоленной воде до готовности (около 2-3 минут).
- Зелень мелко нарезать.
- Для соуса смешать майонез, сметану и измельченный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
- Соединить овощи, креветки и зелень в большой миске. Добавить соус и тщательно перемешать.
- Положить салат Цехтон с креветками в холодильник на 30 минут для настояния.
- Подавать салат Цехтон с креветками к столу в охлажденном виде.
Салат Цехтон с креветками – это яркое и вкусное блюдо, которое прекрасно украсит любой стол и порадует гостей своим неповторимым вкусом.
Рецепт салата Цехтон с говядиной
Ингредиенты:
- 300 г говядины
- 3-4 средних моркови
- 2-3 средних картофелины
- 1 небольшая кочанка капусты
- 1 маринованный огурец
- 1 средняя луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Отварите говядину в подсоленной воде до готовности. Затем остудите и нарежьте мясо кубиками.
- Очистите морковь и картофель, затем нарежьте их кубиками. Также нарежьте капусту.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и картофель в сковороду с луком. Обжаривайте овощи на среднем огне около 7-10 минут.
- Затем добавьте капусту и обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте нарезанную говядину и нарезанный огурец. Перемешайте все ингредиенты.
- Посолите и поперчите салат по вкусу.
- Готовый салат Цехтон охладите в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!
Салат Цехтон с кальмарами и овощами
Для приготовления салата Цехтон с кальмарами и овощами понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица;
- сок 1 лимона;
- оливковое масло — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Очистите и промойте кальмары. Отрежьте голову и кончики ножек. Нарежьте остатки кальмаров на кольца.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой выварите кальмары около 2-х минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Огурец, помидор и перец нарежьте кубиками. Лук порежьте полукольцами.
- В большой чаше смешайте нарезанные кальмары, овощи, лук, сок лимона и оливковое масло.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Смесь аккуратно перемешайте.
- Выложите салат на тарелку, украсьте зеленью.
- Готовый салат Цехтон с кальмарами и овощами подавайте к столу.
Салат Цехтон с кальмарами и овощами готов! Наслаждайтесь вкусом этого освежающего и аппетитного блюда в компании близких и друзей.
Легкий рецепт салата Цехтон с капустой
Ингредиенты:
- 300 г свежей капусты;
- 1 морковь;
- 1 огурец;
- 1 яблоко;
- 4 столовые ложки нежирного йогурта;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Натрите морковь на крупной терке.
2. Тонко нарежьте капусту.
3. Нарежьте огурец и яблоко кубиками.
4. В большой миске смешайте морковь, капусту, огурец и яблоко.
5. Добавьте йогурт и хорошо перемешайте все ингредиенты.
6. Посолите и поперчите салат по вкусу.
7. Салат Цехтон с капустой готов к подаче.
Приятного аппетита!
Салат Цехтон с курицей и грибами
Для приготовления салата Цехтон с курицей и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 300 г грибов;
- 2 шт болгарского перца;
- 1 шт луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 г сыра;
- 150 г майонеза;
- соль, перец — по вкусу.
1. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, затем нарежьте мелкими кубиками.
2. Грибы промойте, нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности.
3. Болгарский перец и лук измельчите и обжарьте до мягкости в той же сковороде.
4. Чеснок мелко нарубите.
5. Смешайте все приготовленные ингредиенты в большой миске, добавьте соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте.
6. Натрите сыр на тёрке и посыпьте им сверху салат.
7. Салат Цехтон с курицей и грибами готов! Подавайте его на стол холодным, чтобы все вкусы хорошо соединились. Приятного аппетита!
Салат Цехтон с тунцом и оливками
Ингредиенты:
- 1 банка тунца в масле
- 200 г оливок без косточек
- 200 г помидоров черри
- 1 огурец
- 1 красный лук
- 100 г сыра Фета
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – для заправки
Приготовление:
- Слить масло из банки тунца и положить тунец в миску. Размять его вилкой.
- Огурец нарезать кубиками, помидоры черри – пополам, красный лук – тонкими полукольцами. Добавить все овощи к тунцу.
- Оливки разрезать на половинки, сыр Фета нарезать маленькими кубиками. Добавить в миску.
- Добавить свежую зелень, соль, перец и оливковое масло по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Салат Цехтон со тунцом и оливками готов! Подавать его можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Попробуйте приготовить этот вкусный и сытный салат Цехтон с тунцом и оливками и порадуйте своих близких изысканным вкусом!
Рецепт салата Цехтон с морепродуктами
Ингредиенты:
- 300 грамм креветок
- 200 грамм кальмаров
- 2 яйца
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 луковица
- 2 столовые ложки майонеза
- Соль
- Перец
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
- Креветки и кальмары отварите в подсоленной воде до готовности. Продукты должны стать нежными и сочными. Затем охладите их и нарежьте креветки на 2-3 части, а кальмары — кольцами.
- Варите яйца вкрутую, затем охладите и нарежьте их кубиками.
- Огурец и помидор нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко нашинкуйте.
- Все овощи и морепродукты смешайте в большой миске. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте все ингредиенты.
- Накройте миску салата пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
- Подавайте салат Цехтон с морепродуктами на столе, украсив его зеленью по желанию.
Салат Цехтон с морепродуктами готов. Он идеально подойдет для праздничного стола или просто для ужина в кругу семьи. Приятного аппетита!
Салат Цехтон с вареной колбасой и сыром
Для приготовления салата Цехтон с вареной колбасой и сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свареная колбаса — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Салат айсберг — 1 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Шаги приготовления:
- Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
- Сварите колбасу, нарежьте ее кубиками.
- На терке натрите сыр твердый.
- Нарежьте огурцы кубиками и помидоры тонкими кружочками.
- Разделите листья салата на небольшие кусочки.
- Приступайте к сборке салата. Первым слоем выложите листья салата, затем добавьте яйца, свареную колбасу, огурцы, помидоры и посыпьте все тертым сыром.
- Посолите и полейте салат майонезом. Декорируйте свежими зеленью по желанию.
- Оставьте салат Цехтон с вареной колбасой и сыром в холодильнике на 30-40 минут для пропитывания.
- Подавайте салат Цехтон с вареной колбасой и сыром на стол, нарезав его на порции.
Салат Цехтон с вареной колбасой и сыром – это отличное блюдо для ужина или праздничного стола. Он не только питателен, но и очень вкусен. Попробуйте приготовить его сами и порадуйте своих близких этим великолепным салатом!
Салат Цехтон на зиму
Для приготовления салата Цехтон на зиму вам понадобятся следующие ингредиенты:
— свежие помидоры (4-5 кг);
— болгарский перец (3-4 шт.);
— морковь (3-4 шт.);
— лук репчатый (2-3 шт.);
— соль (по вкусу);
— сахар (по вкусу);
— уксус (3-4 ст. л. 9%);
— растительное масло (по вкусу).
Готовить салат Цехтон на зиму очень просто:
1. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками.
2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками.
3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
4. Лук репчатый нарежьте тонкими полукольцами.
5. В большой миске смешайте все овощи, добавьте соль, сахар, уксус и масло.
6. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте на 20-30 минут для просолки.
7. Затем салат Цехтон переложите в стеклянные банки и укутайте. Храните его в холодильнике.
Салат Цехтон на зиму готов! Он станет великолепным дополнением к горячим и холодным блюдам, а также прекрасным способом сохранить летний вкус овощей на долгие зимние месяцы.
Салат Цехтон с овощами и томатным соусом
Ингредиенты:
Огурцы | 2 штуки |
Помидоры | 2 штуки |
Сладкий перец | 1 штука |
Красный лук | 1 штука |
Маслины (черные или зеленые) | 100 г |
Листья салата | несколько штук |
Томатный соус | 100 г |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Уксус | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
1. Огурцы, помидоры и сладкий перец нарежьте кубиками. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
2. В большой миске смешайте нарезанные овощи и маслины. Добавьте листья салата и аккуратно перемешайте.
3. Для приготовления соуса смешайте томатный соус, оливковое масло, уксус, соль и перец. Перемешайте до получения однородной консистенции.
4. Полейте овощи соусом и аккуратно перемешайте, чтобы все овощи были покрыты соусом.
5. Оставьте салат на 10-15 минут для настояния и наслаждайтесь вкусом салата Цехтон с овощами и томатным соусом!
Оригинальный салат Цехтон с авокадо и орехами
Ингредиенты:
— 1 авокадо
— 1 огурец
— 1 красный перец
— 1/2 красного лука
— 50 г грецких орехов
— 100 г микса салатных листьев
— свежая зелень (укроп, петрушка)
— сок лимона
— яблочный уксус
— оливковое масло
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Порежьте авокадо кубиками, огурец и перец – полукольцами, а лук – тонкими полукольцами.
2. Смешайте салатные листья с зеленью и предварительно нарезанными овощами.
3. Посыпьте салат грецкими орехами.
4. Приготовьте заправку: смешайте сок лимона, яблочный уксус, оливковое масло, соль и перец, размешайте венчиком или взбейте в миксере.
5. Полейте салат полученной заправкой и аккуратно перемешайте.
6. Оставьте салат на 10-15 минут, чтобы овощи немного пропитались заправкой.
7. Подавайте салат Цехтон на стол. Приятного аппетита!