Ветчина рулетики с начинкой из сыра — это замечательное блюдо для закуски или легкого ужина. Это гастрономическое сочетание нежной ветчины и пикантного сыра, завернутых в рулетики, поражает своим вкусом и внешним видом. Использование сыра вместо традиционного майонеза делает блюдо более полезным и диетическим.

Для приготовления рулетиков вам понадобятся следующие продукты: ветчина, сыр твердого сорта, горчица, зелень (укроп, петрушка) и специи по вкусу. Ветчину рекомендуется выбирать низкокалорийную и нежирную, чтобы блюдо было более полезным. Сыр лучше всего использовать средней жирности, чтобы он хорошо расплавился и получилась ароматная начинка.

Для приготовления начинки сыр необходимо натереть на крупной терке, затем добавить горчицу, измельченную зелень и специи по вкусу. Все компоненты тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Теперь ветчину следует разложить на плоскую поверхность и натереть начинкой сыра. Свернуть ветчину в рулетик и придать ему нужную форму и размер.

Завернутые рулетики следует поставить на противень и отправить в духовку на 180 градусов на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет. Готовые ветчина рулетики с начинкой из сыра готовы к подаче на стол. Они отлично подойдут как горячая закуска или основное блюдо. Поскольку они готовятся очень быстро, вы всегда можете порадовать своих гостей таким аппетитным деликатесом.

Ингредиенты для начинки:

Для начинки из сыра вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г крем-сыра
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу

Вы также можете добавить свои любимые специи и приправы для большего аромата и вкуса.

Готовим начинку:

Для начинки нам понадобится:

  • 200 грамм сливочного сыра;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.
READ  Рецепт чешского бисквитного малинового рулета - нежный десерт, который покорит сердца гурманов!

1. Взять сливочный и твердый сыр. Рекомендуется использовать сыры с насыщенным вкусом и ароматом.

2. При помощи мелкой терки натереть оба вида сыра в отдельные контейнеры.

3. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.

4. Смешать тертый твердый сыр и сливочный сыр в одной емкости.

5. Добавить мелко нарезанный чеснок и приправить солью и черным перцем по вкусу.

6. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.

7. Начинка готова! Теперь можно приступать к набиванию рулетиков.

Ингредиенты для теста:

Для приготовления рулетиков с начинкой из сыра вам потребуются следующие ингредиенты для теста:

300 г муки
150 г сливочного масла
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. воды

Эти ингредиенты помогут вам приготовить нежное и ароматное тесто для ветчина рулетиков. Приятного аппетита!

Готовим тесто:

Для приготовления теста для ветчина рулетиков вам понадобятся:

  • 200 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. холодной воды

1. В большой миске смешайте муку с солью и сахаром.

2. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет крупноэлементной.

3. Добавьте яйцо и холодную воду, и продолжайте взбивать, пока тесто не соберется в кучу.

4. Переложите тесто на стол и вымешивайте, пока оно не станет гладким и упругим.

5. Сформируйте тесто в шар, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Теперь ваше тесто готово и вы можете приступить к приготовлению начинки для ветчина рулетиков.

Складываем начинку:

Чтобы приготовить начинку для ветчина рулетиков с сыром, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 200 гр. ветчины;
  2. 100 гр. мягкого сыра;
  3. 2 ст.л. майонеза;
  4. 1 зубчик чеснока (опционально);
  5. Соль и перец по вкусу.
READ  Рулет с творогом и курагой

1. Ветчину разрежьте на тонкие ломтики или полоски.

2. В отдельной миске смешайте мягкий сыр, майонез, чеснок (если решили добавить) и посолите, поперчите по вкусу.

3. Начинку нанесите на каждый ломтик ветчины и аккуратно сверните в рулетик.

4. Повторите эти действия с оставшимися ломтиками ветчины.

Теперь, когда вы знаете, как правильно сделать начинку для ветчина рулетиков с сыром, не забудьте поговорить о том, как рулетики поджарить на сковороде или в духовке. Ваше блюдо будет готово к употреблению в кратчайшие сроки!

Скручиваем рулетики:

Для приготовления рулетиков с ветчиной и начинкой из сыра, возьмите лист тонкого слоя лаваша и аккуратно разложите на него полоски ветчины. Разместите их ровным слоем так, чтобы они покрывали почти всю площадь лаваша.

Затем нанесите на ветчину начинку из сыра. Выберите свой любимый сыр и разомните его вилкой или разрежьте на небольшие кубики. Распределите сыр по поверхности ветчины, оставляя некоторое место по краям.

Теперь начинку нужно скрутить в рулетик. Для этого аккуратно поднимите одну сторону лаваша и начните закручивать его в тугой рулетик, двигаясь от одного края к другому. Поддерживайте рулетик плотно скрученным, чтобы начинка не выпала.

После того, как вы скрутили рулетик, заверните его в пищевую пленку и оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы рулетик хорошо застыл и стал более плотным.

После этого можно нарезать рулетик на кусочки толщиной примерно 1.5-2 см. Уложите рулетики на блюдо и подавайте к столу. Рулетики отлично подходят для закуски или для сервировки на праздничном столе.

Совет: Если вам не нравится лаваш, вы можете использовать тонкие пшеничные тортильи или фило тесто вместо нее. Также можно добавить в начинку зелень, оливки или другие ингредиенты по вашему вкусу.

READ  Рулет из лаваша с шпротами: рецепт и советы по приготовлению

Готовим соус:

Для того, чтобы сделать этот рецепт более интересным, мы предлагаем приготовить особый соус, который отлично дополнит вкус рулетиков из ветчины с начинкой из сыра.

Для приготовления соуса нам понадобятся:

Название ингредиента Количество
Майонез 2 столовые ложки
Горчица 1 чайная ложка
Уксус 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Все ингредиенты необходимо смешать в миске, хорошо перемешать до однородной консистенции.

Полученным соусом можно полить готовые ветчина рулетики с начинкой из сыра перед подачей к столу, что придаст блюду неповторимый вкус и аромат.

Запекаем рулетики:

1. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Выкладываем рулетики на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.

3. Запекаем рулетики в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и начнут ароматно пахнуть.

4. Периодически переворачиваем рулетики, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.

5. Готовые рулетики с начинкой из сыра достаем из духовки и оставляем немного остыть перед подачей на стол. Можно подавать рулетики как основное блюдо либо в качестве закуски к другим блюдам.

Подаем и наслаждаемся:

От povarenok