Ветчина рулетики с начинкой из сыра — это замечательное блюдо для закуски или легкого ужина. Это гастрономическое сочетание нежной ветчины и пикантного сыра, завернутых в рулетики, поражает своим вкусом и внешним видом. Использование сыра вместо традиционного майонеза делает блюдо более полезным и диетическим.
Для приготовления рулетиков вам понадобятся следующие продукты: ветчина, сыр твердого сорта, горчица, зелень (укроп, петрушка) и специи по вкусу. Ветчину рекомендуется выбирать низкокалорийную и нежирную, чтобы блюдо было более полезным. Сыр лучше всего использовать средней жирности, чтобы он хорошо расплавился и получилась ароматная начинка.
Для приготовления начинки сыр необходимо натереть на крупной терке, затем добавить горчицу, измельченную зелень и специи по вкусу. Все компоненты тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Теперь ветчину следует разложить на плоскую поверхность и натереть начинкой сыра. Свернуть ветчину в рулетик и придать ему нужную форму и размер.
Завернутые рулетики следует поставить на противень и отправить в духовку на 180 градусов на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет. Готовые ветчина рулетики с начинкой из сыра готовы к подаче на стол. Они отлично подойдут как горячая закуска или основное блюдо. Поскольку они готовятся очень быстро, вы всегда можете порадовать своих гостей таким аппетитным деликатесом.
Ингредиенты для начинки:
Для начинки из сыра вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г крем-сыра
- 100 г твердого сыра
- 50 г майонеза
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
Вы также можете добавить свои любимые специи и приправы для большего аромата и вкуса.
Готовим начинку:
Для начинки нам понадобится:
- 200 грамм сливочного сыра;
- 150 грамм твердого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.
1. Взять сливочный и твердый сыр. Рекомендуется использовать сыры с насыщенным вкусом и ароматом.
2. При помощи мелкой терки натереть оба вида сыра в отдельные контейнеры.
3. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
4. Смешать тертый твердый сыр и сливочный сыр в одной емкости.
5. Добавить мелко нарезанный чеснок и приправить солью и черным перцем по вкусу.
6. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
7. Начинка готова! Теперь можно приступать к набиванию рулетиков.
Ингредиенты для теста:
Для приготовления рулетиков с начинкой из сыра вам потребуются следующие ингредиенты для теста:
300 г | муки |
150 г | сливочного масла |
1 | яйцо |
1/2 ч.л. | соли |
2 ст.л. | воды |
Эти ингредиенты помогут вам приготовить нежное и ароматное тесто для ветчина рулетиков. Приятного аппетита!
Готовим тесто:
Для приготовления теста для ветчина рулетиков вам понадобятся:
- 200 гр муки
- 100 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 3 ст.л. холодной воды
1. В большой миске смешайте муку с солью и сахаром.
2. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет крупноэлементной.
3. Добавьте яйцо и холодную воду, и продолжайте взбивать, пока тесто не соберется в кучу.
4. Переложите тесто на стол и вымешивайте, пока оно не станет гладким и упругим.
5. Сформируйте тесто в шар, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Теперь ваше тесто готово и вы можете приступить к приготовлению начинки для ветчина рулетиков.
Складываем начинку:
Чтобы приготовить начинку для ветчина рулетиков с сыром, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 гр. ветчины;
- 100 гр. мягкого сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- 1 зубчик чеснока (опционально);
- Соль и перец по вкусу.
1. Ветчину разрежьте на тонкие ломтики или полоски.
2. В отдельной миске смешайте мягкий сыр, майонез, чеснок (если решили добавить) и посолите, поперчите по вкусу.
3. Начинку нанесите на каждый ломтик ветчины и аккуратно сверните в рулетик.
4. Повторите эти действия с оставшимися ломтиками ветчины.
Теперь, когда вы знаете, как правильно сделать начинку для ветчина рулетиков с сыром, не забудьте поговорить о том, как рулетики поджарить на сковороде или в духовке. Ваше блюдо будет готово к употреблению в кратчайшие сроки!
Скручиваем рулетики:
Для приготовления рулетиков с ветчиной и начинкой из сыра, возьмите лист тонкого слоя лаваша и аккуратно разложите на него полоски ветчины. Разместите их ровным слоем так, чтобы они покрывали почти всю площадь лаваша.
Затем нанесите на ветчину начинку из сыра. Выберите свой любимый сыр и разомните его вилкой или разрежьте на небольшие кубики. Распределите сыр по поверхности ветчины, оставляя некоторое место по краям.
Теперь начинку нужно скрутить в рулетик. Для этого аккуратно поднимите одну сторону лаваша и начните закручивать его в тугой рулетик, двигаясь от одного края к другому. Поддерживайте рулетик плотно скрученным, чтобы начинка не выпала.
После того, как вы скрутили рулетик, заверните его в пищевую пленку и оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы рулетик хорошо застыл и стал более плотным.
После этого можно нарезать рулетик на кусочки толщиной примерно 1.5-2 см. Уложите рулетики на блюдо и подавайте к столу. Рулетики отлично подходят для закуски или для сервировки на праздничном столе.
Совет: Если вам не нравится лаваш, вы можете использовать тонкие пшеничные тортильи или фило тесто вместо нее. Также можно добавить в начинку зелень, оливки или другие ингредиенты по вашему вкусу.
Готовим соус:
Для того, чтобы сделать этот рецепт более интересным, мы предлагаем приготовить особый соус, который отлично дополнит вкус рулетиков из ветчины с начинкой из сыра.
Для приготовления соуса нам понадобятся:
Название ингредиента | Количество |
Майонез | 2 столовые ложки |
Горчица | 1 чайная ложка |
Уксус | 1 чайная ложка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Все ингредиенты необходимо смешать в миске, хорошо перемешать до однородной консистенции.
Полученным соусом можно полить готовые ветчина рулетики с начинкой из сыра перед подачей к столу, что придаст блюду неповторимый вкус и аромат.
Запекаем рулетики:
1. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Выкладываем рулетики на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
3. Запекаем рулетики в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и начнут ароматно пахнуть.
4. Периодически переворачиваем рулетики, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
5. Готовые рулетики с начинкой из сыра достаем из духовки и оставляем немного остыть перед подачей на стол. Можно подавать рулетики как основное блюдо либо в качестве закуски к другим блюдам.