Курица с овощами и шалфеем — это вкусное и ароматное блюдо, которое можно готовить на ужин или для праздничного стола. Комбинация сочной курицы, свежих овощей и ароматного шалфея создает неповторимый вкус и приятное послевкусие. Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное, так как содержит большое количество витаминов и минералов.
Для приготовления курицы с овощами и шалфеем вам понадобятся следующие ингредиенты: куринное филе — 500 грамм, морковь — 2 штуки, лук репчатый — 1 штука, болгарский перец — 1 штука, помидор — 2 штуки, зелень шалфея — 10 грамм, сливочное масло — 50 грамм, соль и перец по вкусу.
Для приготовления этого блюда вы должны сначала нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Затем мелко нарежьте морковь, лук, болгарский перец и помидоры. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней курицу до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные овощи и готовьте их вместе с курицей около 10 минут. После этого добавьте мелко нарезанную зелень шалфея, приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите все вместе еще около 5-7 минут под крышкой.
Ищем рецепт курицы
Курица – очень питательный продукт, который содержит большое количество белка и низкое количество жира. К тому же, она отлично сочетается с различными овощами, специями и зеленью, что делает ее идеальным ингредиентом для различных кулинарных экспериментов.
Если вы ищете новый рецепт курицы, вам стоит обратить внимание на комбинацию курицы с овощами и шалфеем. В этом блюде сочетаются нежное мясо курицы, ароматные овощи и ароматное пряное растение – шалфей. Такое сочетание обеспечит блюду уникальный вкус и аромат.
Для приготовления курицы с овощами и шалфеем вам потребуются следующие ингредиенты:
1 куриная грудка | 300 г овощей (можно использовать морковь, баклажаны, цукини) |
4-5 веточек шалфея | 2 столовые ложки оливкового масла |
Соль, перец – по вкусу | Сок половины лимона |
Инструкция по приготовлению:
1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
2. Нарежьте курицу и овощи на не слишком крупные кусочки.
3. Поставьте курицу на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Добавьте овощи и обжаривайте их вместе с курицей, пока они не станут мягкими.
5. Посолите, поперчите и добавьте шалфей. Перемешайте все ингредиенты.
6. Добавьте сок лимона и готовьте еще несколько минут.
Готовую курицу с овощами и шалфеем можно подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
Курица в голландском соусе
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 г
- Яйца — 2 шт
- Пшеничная мука — 3 ст.л.
- Сливочное масло — 50 г
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте куриное филе, удалите лишний жир и кости. Разрежьте филе на небольшие порции.
- Взбейте яйца в миске, добавьте соль и перец.
- Обваляйте порции курицы в пшеничной муке, затем погрузите во взбитое яйцо.
- Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Обжарьте курицу до золотистой корочки по обеим сторонам.
- Добавьте в сковороду лимонный сок и готовьте курицу на медленном огне, пока она не станет полностью приготовленной.
- Подавайте курицу в голландском соусе горячей, украсив блюдо зеленью по желанию.
Ваша курица в голландском соусе готова! Нежное мясо курицы в сочетании с ароматным голландским соусом станет настоящим украшением вашего стола. Приятного аппетита!
Курица на гриле с лимоном
Ингредиенты:
- 1 целая курица;
- 2 лимона;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Курицу разделите на кусочки: грудку, бедра, крылья. Сложите мясо в миску.
- Выдавите сок из одного лимона и добавьте его к курице.
- Добавьте растительное масло, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки мяса были пропитаны соусом.
- Оставьте на 15-20 минут для маринования.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Выдавите сок из оставшегося лимона и смажьте курицу сверху.
- Выложите курицу на гриль и готовьте около 20-25 минут, переворачивая каждые 5 минут.
- Готовое мясо достаньте из гриля, дайте немного остыть и подавайте к столу.
Курица на гриле с лимоном — отличный выбор для семейного ужина или праздничного стола. Насладитесь ярким вкусом и ароматом, а готовка превратится в настоящий праздник!
Курица с овощами и шалфеем
Ингредиенты:
- 1 курица;
- 2 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 стебля шалфея;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Подготовьте курицу, промойте ее и нарежьте на порции.
- Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук на кубики.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Добавьте порции курицы на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
- Удалите курицу из сковороды и выложите на тарелку.
- Добавьте нарезанные овощи на сковороду и обжарьте их до мягкости.
- Верните курицу на сковороду и перемешайте с овощами.
- Добавьте нарезанные листья шалфея и продолжайте готовить еще 5 минут.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Снять сковороду с огня и готовое блюдо подавайте горячим.
Подайте курицу с овощами и шалфеем с теплым хлебом или отварным рисом. Это блюдо отлично сочетается с свежими овощными салатами и зелеными листьями.
Угощайте своих близких и гостей этим ароматным и полезным блюдом — они оценят его нежный вкус и аппетитный вид. Приятного аппетита!
Курица по-домашнему с картофелем
Для приготовления курицы по-домашнему с картофелем вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
Курица (целая или разделенная на части) | 1 штука |
Картофель | 5-6 штук |
Лук | 1 большой |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Растительное масло | 3 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Петрушка (для украшения) | по желанию |
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите и нарежьте картофель кусочками.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте картофель на сковороду и обжаривайте его до золотистого цвета.
- Отдельно приготовьте курицу — можно запечь в духовке или обжарить на сковороде.
- Добавьте курицу к картофелю и перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите смесь картофеля с курицей в форму для запекания.
- Запекайте в духовке при 200 градусах около 40-50 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.
- Подайте курицу по-домашнему с картофелем горячей, украсив зеленью по желанию.
Теперь вы готовы приготовить вкусное и сытное блюдо — курицу по-домашнему с картофелем. Приятного аппетита!
Курица по-китайски с соевым соусом
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка столового 9%-ного уксуса;
- 1 столовая ложка сырого меда;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 красный сладкий перец;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зеленый лук для подачи.
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
- В миске смешайте соевый соус, кетчуп, растительное масло, уксус, мед, измельченный чеснок и нарезанный красный перец. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Полейте соусом куриное филе и оставьте на 30 минут для маринования.
- Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте на среднем огне.
- Обжарьте маринованное куриное филе в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
- Украсьте курицу нарезанным зеленым луком и подайте горячей.
Курица по-китайски с соевым соусом готова! Наслаждайтесь ароматным и вкусным блюдом вместе с близкими и друзьями.
Курица в пергаменте с овощами
Ингредиенты:
- 1 цыпленок;
- 2 моркови;
- 1 большой лук;
- 1 картофель;
- 1 зеленый перец;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- оливковое масло;
- веточка розмарина.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Подготовьте ингредиенты: очистите и нарежьте морковь кружочками, лук – полукольцами, картофель – кубиками, зеленый перец – кольцами, чеснок – тонкими ломтиками.
3. Разделите цыпленка на порции и посолите, поперчите каждую порцию.
4. Возьмите кусок пергамента и слегка смажьте его оливковым маслом. На пергамент положите порцию курицы, сверху выложите нарезанные овощи и зубчики чеснока.
5. Посыпьте овощи солью, перцем и добавьте веточку розмарина. Затем смажьте сверху оливковым маслом.
6. Тушите в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут до готовности.
7. Подавайте курицу в пергаменте с овощами горячей на стол.
Приятного аппетита!
Курица с луком и зеленью
Ингредиенты:
- 1 куриное филе;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, перец, карри по вкусу;
- свежая зелень (укроп, петрушка, базилик).
Приготовление:
- На сковороде разогрейте растительное масло.
- Куриное филе нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и продолжайте жарить вместе с курицей до мягкости лука.
- Посолите, поперчите и посыпьте карри по вкусу.
- Помешайте все ингредиенты и готовьте еще 5-7 минут.
- Добавьте свежую зелень и тушите блюдо еще 2-3 минуты.
Курица с луком и зеленью готова! Подавайте ее горячей с гарниром по вашему выбору: картошкой, рисом или пастой. Приятного аппетита!
Курица с грибами и сметаной
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки муки;
- 200 г сметаны;
- 150 мл куриного бульона;
- по вкусу соль, перец и специи.
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
- Очистите и нарежьте шампиньоны и луковицу.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте филе до золотистой корочки.
- Добавьте грибы и лук, продолжайте готовить до мягкости овощей.
- Посыпьте муку и хорошо перемешайте.
- Всыпьте сметану и куриной бульон, продолжайте готовить 5-7 минут.
- Приправьте солью, перцем и любимыми специями по вкусу.
Курица с грибами и сметаной готова! Подайте это ароматное блюдо с гарниром по вашему выбору: картофельным пюре, рисом или отварными овощами.
Курица с карри и кокосовым молоком
Для приготовления курицы с карри и кокосовым молоком вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г;
- Лук — 1 шт;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Карри порошок — 2 ст. л.;
- Кокосовое молоко — 400 мл;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Соль и перец — по вкусу;
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
Добавьте куриное филе в сковороду и обжарьте его до румяности. После этого добавьте карри порошок, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и жарьте еще несколько минут.
Затем добавьте кокосовое молоко в сковороду и перемешайте. Доведите блюдо до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте еще около 10-15 минут до готовности курицы.
Подавайте курицу с карри и кокосовым молоком горячей, можно с рисом или лапшой. Приятного аппетита!
Курица в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
- 1 курица, разделенная на кусочки
- 2-3 апельсина
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Отжмите сок из двух апельсинов.
- Великодушно посолите и поперчите кусочки курицы.
- В сковороде разогрейте оливковое масло.
- Обжарьте курицу до золотистой корочки с обеих сторон.
- Выложите курицу на тарелку.
- В сковороду добавьте сок апельсинов, соевый соус и мед.
- Тушите соус на медленном огне до загустения.
- Снова положите курицу в сковороду.
- Полейте курицу апельсиновым соусом и выключите огонь.
- Подавайте курицу в апельсиновом соусе горячей.
Приятного аппетита!
Курица с медом и горчицей
Чтобы приготовить курицу с медом и горчицей, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные грудки — 500 г;
- мед — 2 ст.л.;
- горчица — 1 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приступим к приготовлению:
- Смешайте мед и горчицу в миске. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Нарежьте куриные грудки на порционные кусочки.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжарьте куриные кусочки с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавьте медовую смесь на сковороду и тщательно перемешайте.
- Готовьте курицу в течение нескольких минут до того момента, когда мед начнет карамелизироваться.
- Курица с медом и горчицей готова! Подавайте горячим с овощным гарниром или свежим салатом.
Приятного аппетита!