Курица с овощами и шалфеем — это вкусное и ароматное блюдо, которое можно готовить на ужин или для праздничного стола. Комбинация сочной курицы, свежих овощей и ароматного шалфея создает неповторимый вкус и приятное послевкусие. Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное, так как содержит большое количество витаминов и минералов.

Для приготовления курицы с овощами и шалфеем вам понадобятся следующие ингредиенты: куринное филе — 500 грамм, морковь — 2 штуки, лук репчатый — 1 штука, болгарский перец — 1 штука, помидор — 2 штуки, зелень шалфея — 10 грамм, сливочное масло — 50 грамм, соль и перец по вкусу.

Для приготовления этого блюда вы должны сначала нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Затем мелко нарежьте морковь, лук, болгарский перец и помидоры. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней курицу до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные овощи и готовьте их вместе с курицей около 10 минут. После этого добавьте мелко нарезанную зелень шалфея, приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите все вместе еще около 5-7 минут под крышкой.

Ищем рецепт курицы

Курица – очень питательный продукт, который содержит большое количество белка и низкое количество жира. К тому же, она отлично сочетается с различными овощами, специями и зеленью, что делает ее идеальным ингредиентом для различных кулинарных экспериментов.

Если вы ищете новый рецепт курицы, вам стоит обратить внимание на комбинацию курицы с овощами и шалфеем. В этом блюде сочетаются нежное мясо курицы, ароматные овощи и ароматное пряное растение – шалфей. Такое сочетание обеспечит блюду уникальный вкус и аромат.

Для приготовления курицы с овощами и шалфеем вам потребуются следующие ингредиенты:

1 куриная грудка 300 г овощей (можно использовать морковь, баклажаны, цукини)
4-5 веточек шалфея 2 столовые ложки оливкового масла
Соль, перец – по вкусу Сок половины лимона

Инструкция по приготовлению:

1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.

2. Нарежьте курицу и овощи на не слишком крупные кусочки.

3. Поставьте курицу на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

4. Добавьте овощи и обжаривайте их вместе с курицей, пока они не станут мягкими.

5. Посолите, поперчите и добавьте шалфей. Перемешайте все ингредиенты.

6. Добавьте сок лимона и готовьте еще несколько минут.

Готовую курицу с овощами и шалфеем можно подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Курица в голландском соусе

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Яйца — 2 шт
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте куриное филе, удалите лишний жир и кости. Разрежьте филе на небольшие порции.
  2. Взбейте яйца в миске, добавьте соль и перец.
  3. Обваляйте порции курицы в пшеничной муке, затем погрузите во взбитое яйцо.
  4. Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Обжарьте курицу до золотистой корочки по обеим сторонам.
  5. Добавьте в сковороду лимонный сок и готовьте курицу на медленном огне, пока она не станет полностью приготовленной.
  6. Подавайте курицу в голландском соусе горячей, украсив блюдо зеленью по желанию.
READ  Салат из копченой курицы с ананасом

Ваша курица в голландском соусе готова! Нежное мясо курицы в сочетании с ароматным голландским соусом станет настоящим украшением вашего стола. Приятного аппетита!

Курица на гриле с лимоном

Ингредиенты:

  • 1 целая курица;
  • 2 лимона;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу разделите на кусочки: грудку, бедра, крылья. Сложите мясо в миску.
  2. Выдавите сок из одного лимона и добавьте его к курице.
  3. Добавьте растительное масло, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки мяса были пропитаны соусом.
  4. Оставьте на 15-20 минут для маринования.
  5. Разогрейте гриль до средней температуры.
  6. Выдавите сок из оставшегося лимона и смажьте курицу сверху.
  7. Выложите курицу на гриль и готовьте около 20-25 минут, переворачивая каждые 5 минут.
  8. Готовое мясо достаньте из гриля, дайте немного остыть и подавайте к столу.

Курица на гриле с лимоном — отличный выбор для семейного ужина или праздничного стола. Насладитесь ярким вкусом и ароматом, а готовка превратится в настоящий праздник!

Курица с овощами и шалфеем

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля шалфея;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте курицу, промойте ее и нарежьте на порции.
  2. Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук на кубики.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Добавьте порции курицы на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Удалите курицу из сковороды и выложите на тарелку.
  6. Добавьте нарезанные овощи на сковороду и обжарьте их до мягкости.
  7. Верните курицу на сковороду и перемешайте с овощами.
  8. Добавьте нарезанные листья шалфея и продолжайте готовить еще 5 минут.
  9. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  10. Снять сковороду с огня и готовое блюдо подавайте горячим.

Подайте курицу с овощами и шалфеем с теплым хлебом или отварным рисом. Это блюдо отлично сочетается с свежими овощными салатами и зелеными листьями.

Угощайте своих близких и гостей этим ароматным и полезным блюдом — они оценят его нежный вкус и аппетитный вид. Приятного аппетита!

Курица по-домашнему с картофелем

Для приготовления курицы по-домашнему с картофелем вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

Курица (целая или разделенная на части) 1 штука
Картофель 5-6 штук
Лук 1 большой
Чеснок 3-4 зубчика
Растительное масло 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Петрушка (для украшения) по желанию

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите и нарежьте картофель кусочками.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте картофель на сковороду и обжаривайте его до золотистого цвета.
  6. Отдельно приготовьте курицу — можно запечь в духовке или обжарить на сковороде.
  7. Добавьте курицу к картофелю и перемешайте.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Переложите смесь картофеля с курицей в форму для запекания.
  10. Запекайте в духовке при 200 градусах около 40-50 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.
  11. Подайте курицу по-домашнему с картофелем горячей, украсив зеленью по желанию.
READ  Как приготовить отварную курицу вкусно

Теперь вы готовы приготовить вкусное и сытное блюдо — курицу по-домашнему с картофелем. Приятного аппетита!

Курица по-китайски с соевым соусом

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка столового 9%-ного уксуса;
  • 1 столовая ложка сырого меда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красный сладкий перец;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зеленый лук для подачи.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. В миске смешайте соевый соус, кетчуп, растительное масло, уксус, мед, измельченный чеснок и нарезанный красный перец. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Полейте соусом куриное филе и оставьте на 30 минут для маринования.
  4. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте на среднем огне.
  5. Обжарьте маринованное куриное филе в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
  6. Украсьте курицу нарезанным зеленым луком и подайте горячей.

Курица по-китайски с соевым соусом готова! Наслаждайтесь ароматным и вкусным блюдом вместе с близкими и друзьями.

Курица в пергаменте с овощами

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок;
  • 2 моркови;
  • 1 большой лук;
  • 1 картофель;
  • 1 зеленый перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • веточка розмарина.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Подготовьте ингредиенты: очистите и нарежьте морковь кружочками, лук – полукольцами, картофель – кубиками, зеленый перец – кольцами, чеснок – тонкими ломтиками.

3. Разделите цыпленка на порции и посолите, поперчите каждую порцию.

4. Возьмите кусок пергамента и слегка смажьте его оливковым маслом. На пергамент положите порцию курицы, сверху выложите нарезанные овощи и зубчики чеснока.

5. Посыпьте овощи солью, перцем и добавьте веточку розмарина. Затем смажьте сверху оливковым маслом.

6. Тушите в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут до готовности.

7. Подавайте курицу в пергаменте с овощами горячей на стол.

Приятного аппетита!

Курица с луком и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, перец, карри по вкусу;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик).

Приготовление:

  1. На сковороде разогрейте растительное масло.
  2. Куриное филе нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и продолжайте жарить вместе с курицей до мягкости лука.
  4. Посолите, поперчите и посыпьте карри по вкусу.
  5. Помешайте все ингредиенты и готовьте еще 5-7 минут.
  6. Добавьте свежую зелень и тушите блюдо еще 2-3 минуты.

Курица с луком и зеленью готова! Подавайте ее горячей с гарниром по вашему выбору: картошкой, рисом или пастой. Приятного аппетита!

Курица с грибами и сметаной

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сметаны;
  • 150 мл куриного бульона;
  • по вкусу соль, перец и специи.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
  2. Очистите и нарежьте шампиньоны и луковицу.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте филе до золотистой корочки.
  4. Добавьте грибы и лук, продолжайте готовить до мягкости овощей.
  5. Посыпьте муку и хорошо перемешайте.
  6. Всыпьте сметану и куриной бульон, продолжайте готовить 5-7 минут.
  7. Приправьте солью, перцем и любимыми специями по вкусу.
READ  Рецепт курицы с лимоном и оливками

Курица с грибами и сметаной готова! Подайте это ароматное блюдо с гарниром по вашему выбору: картофельным пюре, рисом или отварными овощами.

Курица с карри и кокосовым молоком

Для приготовления курицы с карри и кокосовым молоком вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Карри порошок — 2 ст. л.;
  • Кокосовое молоко — 400 мл;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Соль и перец — по вкусу;

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

Добавьте куриное филе в сковороду и обжарьте его до румяности. После этого добавьте карри порошок, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и жарьте еще несколько минут.

Затем добавьте кокосовое молоко в сковороду и перемешайте. Доведите блюдо до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте еще около 10-15 минут до готовности курицы.

Подавайте курицу с карри и кокосовым молоком горячей, можно с рисом или лапшой. Приятного аппетита!

Курица в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • 1 курица, разделенная на кусочки
  • 2-3 апельсина
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отжмите сок из двух апельсинов.
  2. Великодушно посолите и поперчите кусочки курицы.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло.
  4. Обжарьте курицу до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Выложите курицу на тарелку.
  6. В сковороду добавьте сок апельсинов, соевый соус и мед.
  7. Тушите соус на медленном огне до загустения.
  8. Снова положите курицу в сковороду.
  9. Полейте курицу апельсиновым соусом и выключите огонь.
  10. Подавайте курицу в апельсиновом соусе горячей.

Приятного аппетита!

Курица с медом и горчицей

Чтобы приготовить курицу с медом и горчицей, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные грудки — 500 г;
  • мед — 2 ст.л.;
  • горчица — 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Смешайте мед и горчицу в миске. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Нарежьте куриные грудки на порционные кусочки.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  4. Обжарьте куриные кусочки с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Добавьте медовую смесь на сковороду и тщательно перемешайте.
  6. Готовьте курицу в течение нескольких минут до того момента, когда мед начнет карамелизироваться.
  7. Курица с медом и горчицей готова! Подавайте горячим с овощным гарниром или свежим салатом.

Приятного аппетита!

От povarenok