Финский сливочный суп с лососем – это настоящая вкусовая симфония, где главенствующую роль исполняет свежее филе лосося в сочетании с нежными сливками и ароматными специями. Такое блюдо, что называется, сошло с полки. Отведайте однажды этот суп, и вы поймете, что его аромат и вкус словно транспортируют вас между зелеными полями Финляндии и живописными озерами Суоми. Готовьте такой суп в любое время года и порадуйте своих близких вкуснейшим блюдом.

Приготовление этого супа – это настоящее искусство, требующее некоторых навыков и мастерства. Но не бойтесь, даже если вы новичок на кухне, с нашим рецептом вы с легкостью справитесь с этой задачей. Главное – следовать инструкциям и использовать качественные продукты.

Основу этого финского супа составляют свежий филе лосося, сливки и молоко. Вы можете использовать лосось свежий или замороженный, оно и то, и другое вполне подойдет для приготовления этого блюда. К филе добавляются здесь овощи, такие как морковь и картофель, которые придают супу насыщенности и питательности. А кремовая текстура супа достигается благодаря тщательному измельчению и прогреванию с добавкой молока и сливок.

Основные ингредиенты сливочного супа с лососем

1. 250 грамм лосося;

2. 2 столовые ложки сливочного масла;

3. 1 луковица;

4. 2 средних картофелины;

5. 2 моркови;

6. 1 стебель сельдерея;

7. 1 литр куриного бульона;

8. 200 мл сливок;

9. соль и перец по вкусу;

10. свежая зелень для подачи.

Учитывайте, что эти ингредиенты являются основными для приготовления сливочного супа с лососем, и вы можете добавить другие ингредиенты по вашему вкусу и предпочтениям.

Приготовление и порционирование лосося

Для приготовления лосося вам понадобится острый нож и разделочная доска. Сначала удалите чешую, аккуратно стравливая ее против волос, чтобы избежать повреждения мяса. Затем промойте лосось под проточной водой и удалите внутренности, отрезав жабры и все внутренние органы.

READ  Рецепт свежего рыбного супа с сардинами

Для порционирования лосося отрежьте его на куски нужного размера. Обычно это порции весом около 150 граммов. Рекомендуется нарезать рыбу под углом, чтобы получить куски с равномерной толщиной.

Альтернативный способ

Если вам необходимо приготовить большее количество порций, можно нарезать лосось на куски перед приготовлением супа. Для этого рыбу следует порезать поперек нарезанных филе. Чтобы сделать порционирование более аккуратным, достаточно нарезать рыбу на более тонкие куски.

Филирование лосося

Если у вас есть опыт в филировании, вы можете обработать лосось таким образом перед порционированием. Филирование позволяет удалить кости из рыбы и сделать ее более удобной для приготовления и потребления. Однако для этого нужно иметь навык работы с ножом и готовность потратить дополнительное время на обработку лосося.

Подготовка овощей и зелени

Подготовка

Приготовление финского сливочного супа с лососем начинается с подготовки овощей и зелени. Вам понадобятся:

Овощи

1 морковь — мелко нарежьте ее кубиками или натрите на терке.

1 луковица — измельчите лук кубиками или нарежьте его тонкими полукольцами.

1 небольшая петрушка — мелко нарежьте зелень.

Зелень

1 пучок укропа — нашинкуйте укроп.

1 пучок петрушки — измельчите петрушку.

Готовые овощи и нарезанную зелень оставьте в отдельных мисках до использования.

Готовка сливочного соуса

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Шаг

Для приготовления сливочного соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 400 мл молока;
  • соль и перец по вкусу.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Муку рекомендуется просеять для избежания комков.

Шаг 2: Приготовление соуса

1. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.

2. После того как масло полностью растопилось, добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы образовалась рулетка.

3. Постепенно вливайте молоко в кастрюлю, продолжая помешивать, чтобы избежать образования комков.

READ  Суп со стручковой фасолью и свининой

4. Продолжайте перемешивать соус до тех пор, пока он не загустеет и станет гладким.

5. Добавьте соль и перец по вкусу и еще раз хорошо перемешайте.

6. Готовый сливочный соус можно использовать сразу или охладить и хранить в холодильнике до 3 дней.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный сливочный соус. Он прекрасно подойдет к рыбным блюдам, пасте и овощам. Попробуйте его на вкус и наслаждайтесь!

Соединение всех ингредиентов

Для приготовления финского сливочного супа с лососем необходимо соединить все ингредиенты, чтобы получить готовый блюдо с насыщенным вкусом и ароматом.

В большой кастрюле сливки, картофель и лук соединяются вместе, образуя основу супа. Ингредиенты нужно варить на среднем огне, пока картофель не станет мягким и лук не приобретет прозрачность.

После того как основа супа будет готова, можно добавить лосось. Кусочки рыбы нежно опускаются в кастрюлю и варятся вместе с остальными ингредиентами до полной готовности. Важно не переварить лосось, чтобы сохранить его сочность и нежность.

Для придания супу особого аромата и вкуса можно добавить специи и зелень. Рекомендуется использовать душистый укроп и свежий сок лимона. Приправы следует добавить с осторожностью, пробуя суп и регулируя количество под свой вкус.

Когда все ингредиенты соединены и приготовлены, суп можно подавать на стол. Например, его можно разлить по порционным тарелкам и украсить листьями укропа или кинзы.

Соединение всех ингредиентов в финском сливочном супе с лососем – это последний шаг перед тем, как насладиться этим прекрасным блюдом. Приятного аппетита!

Приготовление рисовых лепешек

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя (соды или разрыхлитель для теста)
  • Мука для обваляния лепешек

Приготовление:

  1. Рис промыть под холодной водой до чистой, затем отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Рис слегка остудить и перемолоть в блендере до состояния пюре.
  3. Добавить в рисовое пюре соль, растительное масло, яйцо и разрыхлитель. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  4. После этого постепенно добавлять муку, замешивая тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Не переборщите с мукой, чтобы лепешки не получились слишком плотными.
  5. Разделить тесто на небольшие порции и скатать из них шарики.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом. Взять один шарик теста и размять его в лепешку, обвалять в муке с двух сторон.
  7. Выложить лепешку на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые рисовые лепешки оставить на бумажной салфетке для удаления излишков масла.
  9. Подавать рисовые лепешки теплыми, с соусом или самостоятельно, в зависимости от ваших предпочтений.
READ  Мексиканский суп с фрикадельками: рецепт с фото и пошаговым описанием

Теперь вы знаете, как приготовить нежные и ароматные рисовые лепешки. Приятного аппетита!

Подача и подготовка к столу

Подача

Приготовленный финский сливочный суп с лососем, как правило, подают горячим. Чтобы суп не остыл, рекомендуется подавать его сразу после приготовления.

Перед подачей супа на стол, его можно украсить свежей зеленью – петрушкой или укропом. Для придания дополнительной эстетики блюду, можно посыпать его нежными крошками пармезана.

Финский сливочный суп с лососем идеально сочетается с ломтиками свежего хлеба или багета. Добавьте в суп несколько кусочков хлеба и наслаждайтесь его ароматом и вкусом.

Приятного аппетита!

От povarenok