Рис и сосиски – прекрасная комбинация для приготовления разнообразных блюд, от простых и быстрых до более изысканных и утонченных. Благодаря своей универсальности, рис со сосисками позволяет вам создавать вкусные угощения на любой вкус и на любой бюджет. В этой статье мы предлагаем вам несколько простых, но вкусных рецептов, которые помогут вам организовать вкусный и сытный обед или ужин в любое время года.

Начнем с классического рецепта – риса с сосисками по-корейски. Это блюдо прекрасно подходит для тех, кто любит острые и ароматные блюда. Для приготовления вам понадобятся свежие сосиски, красный перец чили, чеснок, соль, перец и, конечно же, рис. Приготовление этого блюда довольно простое – сначала необходимо обжарить сосиски, затем добавить к ним порезанный перец, чеснок и пряные специи. Затем нужно добавить воду и довести до кипения, после чего положить промытый рис и готовить, пока он не станет мягким и ароматным.

Если вы предпочитаете более легкое и диетическое блюдо, то рекомендуем приготовить рисовые конвертики с сосисками и овощами. Для этого вам понадобятся рисовые листы, сосиски, морковь, лук, грибы и соевый соус. Сначала нужно отварить сосиски и нарезать их на тонкие полоски. Затем нужно заправить овощи и грибы и обжарить их на сковороде. После этого надо приготовить рисовые листы, расположив на каждом из них немного начинки, затем аккуратно и плотно завернуть в конвертик и поджарить его на сковороде до золотистого цвета.

Наконец, для любителей пикантных вкусов рекомендуем попробовать рис с сосисками и соусом терияки. Для этого блюда вам потребуются рис, свежие сосиски, соус терияки, лук, чеснок, соевый соус, орехи кешью и масло для жарки. Сначала нужно обжарить сосиски вместе с луком, затем добавить чеснок, соус терияки и соевый соус. Далее необходимо добавить готовый рис и тушить до готовности. Подавайте это блюдо горячим, посыпав сверху рублеными орехами кешью.

Рецепты блюд из риса и сосисок

Рис с сосисками По-домашнему

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 4-5 сосисок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Сварите рис в подсоленной воде до готовности.
  2. Сосиски нарежьте кружками, морковь и луковицу — мелкими кубиками.
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и обжарьте еще несколько минут. После этого добавьте сосиски и обжарьте все вместе до готовности сосисок.
  4. Добавьте в сковороду вареный рис, перемешайте и готовьте все вместе еще 5-7 минут.
  5. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу и подавайте горячим.

Салат с рисом и сосисками

Салат

Ингредиенты:

  • 2 стакана вареного риса
  • 4 сосиски
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 зеленый лук
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сосиски нарежьте кружками и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите.
  2. Огурец и помидор нарежьте кубиками, зеленый лук мелко нарежьте.
  3. В большой миске соедините рис, сосиски, огурец, помидор и зеленый лук. Приправьте солью, перцем и майонезом. Хорошо перемешайте.
  4. Подавайте охлажденным.

Рецепт: Традиционный рис с сосисками

Традиционный рис с сосисками

Традиционный

Ингредиенты:

  • 400 г риса
  • 4-6 сосисок
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте рис. Промойте его несколько раз под холодной водой, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь излишней влаге.
  2. В большой кастрюле закипятите воду и добавьте рис. Варите рис на среднем огне около 15-20 минут, пока он не станет мягким.
  3. Пока рис варится, нарежьте луковицу и сосиски на тонкие полукольца.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте нарезанные сосиски в сковороду к луку и жарьте их вместе еще около 5-7 минут, пока сосиски не приобретут золотистый цвет.
  6. После того, как рис сварился, откиньте его на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  7. Добавьте рис в сковороду к сосискам и луку. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте готовить на среднем огне еще около 5-7 минут, пока рис не прогреется и не станет ароматным.
  8. Посолите, поперчите блюдо по вкусу и перемешайте.
  9. Традиционный рис с сосисками готов! Подайте его горячим.
READ  Рецепт сладкого риса с орешками кешью, сухофруктами и мятой - изысканный десерт, который порадует ваш вкус!

Рис с сосисками — это идеальный вариант для завтрака, обеда или ужина. Данное блюдо будет очень вкусным и сытным. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких вкусным и простым рецептом.

Пикантный рис с острой сосиской

Ингредиенты:

  • 200 г риса;
  • 2 острые сосиски;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Шаг 1: Приготовление риса

Промойте рис под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем отварите рис в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2: Приготовление сосисок

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанные сосиски и обжарьте до готовности. Откиньте на сито или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Шаг 3: Приготовление пикантного риса с сосиской

В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте отваренный рис и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте обжаренную сосиску с луком и чесноком, приправьте солью, перцем и специями по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте на среднем огне еще 5-7 минут, чтобы ароматы хорошо смешались. Подавайте пикантный рис с острой сосиской горячим. Приятного аппетита!

Совет: Вы можете добавить в рис небольшую порцию красного соуса или томатного пюре, чтобы придать ему еще больше пикантности и аромата.

Рис с сосисками и овощами

Для приготовления риса с сосисками и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 200 гр риса
  • 4 сосиски
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль
  • перец
  • приправы по вкусу

Приготовление:

  1. Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг и оставить до полного остывания.
  2. Луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем кубиками.
  3. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и перец, тушить на среднем огне до мягкости овощей. Приправить солью, перцем и любыми другими приправами по вкусу.
  4. Сосиски нарезать полукольцами и добавить в сковороду к овощам. Обжаривать на среднем огне, пока сосиски не подрумянятся.
  5. Добавить в сковороду остывший рис и перемешать с овощами и сосисками. Продолжать жарить 2-3 минуты, пока все ингредиенты хорошо прогреются.
  6. Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду. Тушить все вместе еще 1-2 минуты.
  7. Блюдо готово! Можно подавать на стол в горячем виде как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Рис с сосисками и овощами – это превосходный вариант для быстрого и сытного обеда или ужина. Такое блюдо будет интересно детям и взрослым – его легко готовить, а вкус всегда выше всяких похвал! Попробуйте приготовить его сами и убедитесь в этом!

READ  Морковно рисовая финская запеканка porkkanalaatiko

Азиатская лапша с рисом и сосисками

Ингредиенты:

  • 200 г рисовых лапшей
  • 300 г свежих сосисок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте рисовые лапши согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Сосиски нарежьте на тонкие кружочки. Луковицу, чеснок, морковь и перец нарежьте мелкими кубиками.
  3. Разогрейте растительное масло на большой сковороде и обжарьте на нем луковицу, чеснок, морковь и перец до мягкости и легкого золотистого оттенка.
  4. Добавьте к овощам нарезанные сосиски и продолжайте готовить все вместе еще несколько минут.
  5. Добавьте соевой соус и рисовые лапши к овощам и сосискам. Тщательно перемешайте все ингредиенты и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пока лапша не станет мягкой.
  6. Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу.
  7. Азиатская лапша с рисом и сосисками готова! Подавайте горячей и наслаждайтесь ярким вкусом этого оригинального блюда.

Приятного аппетита!

Рис с сосисками и грибами в соусе

Для приготовления риса с сосисками и грибами в соусе вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Рис 200 г
Сосиски 4 шт
Шампиньоны (грибы) 200 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Сливки (10-20%) 150 мл
Сыр твердый 50 г
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Сосиски нарезать кружочками. Лук и чеснок мелко нарезать. Грибы нарезать ломтиками или половинками.
  3. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить сосиски и грибы в сковороду, обжаривать до готовности грибов.
  5. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и прогреть соус до кипения.
  6. Добавить отваренный рис в сковороду соусом. Перемешать и готовить еще 5-7 минут на среднем огне.
  7. Натереть сыр на мелкой терке.
  8. Посыпать блюдо сверху натертым сыром и поставить сковородку в духовку на пару минут, чтобы сыр растопился.
  9. Подавать рис с сосисками и грибами в соусе горячим, посыпав сверху свежей зеленью.

Теперь вы можете насладиться вкусным и сытным блюдом из риса с сосисками и грибами в соусе. Приятного аппетита!

Горячий салат из риса и сосисок

Ингредиенты:

— 200 г риса

— 4-5 сосисок

— 1 луковица

— 2-3 зубчика чеснока

— 1 морковка

— 2 столовые ложки растительного масла

— соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.

2. Отваренный рис оставить на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Сосиски нарезать кружочками, лук мелко порезать. Морковку натереть на крупной терке.

4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сосиски до золотистого цвета.

5. Добавить лук и чеснок, и жарить до мягкости.

6. Затем добавить морковку и жарить еще несколько минут.

7. Посолить, поперчить по вкусу.

8. Добавить отварной рис в сковороду к сосискам и овощам, перемешать все ингредиенты.

9. Готовить салат на среднем огне еще 5-7 минут.

Горячий салат из риса и сосисок готов!

Можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Рис с сосисками в перцевом соусе

Ингредиенты:

Для приготовления риса с сосисками в перцевом соусе вам понадобятся:

  • 300 г риса
  • 4-5 сосисок
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 перец (можно использовать острый или сладкий, в зависимости от предпочтений)
  • 200 мл сливок
  • Соль, перец, растительное масло — по вкусу
READ  Рисовый квас: вкусный и полезный напиток из риса

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить рис. Промойте его под холодной водой, затем залейте водой в соотношении 1:2 (1 часть риса — 2 части воды). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под закрытой крышкой около 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
  2. В это время можно приготовить соус. Для этого нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, а перец — полосками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и перец. Обжаривайте еще 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими.
  3. Порежьте сосиски на кусочки и добавьте их к овощам. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
  4. Добавьте сливки в сковороду с сосисками и овощами. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на небольшом огне около 5 минут, чтобы соус стал густым и ароматным.
  5. Готовый рис смешайте с соусом из сосисок и перца. Перемешивайте все ингредиенты до равномерного распределения соуса.

Подавайте рис с сосисками в перцевом соусе горячим. Приятного аппетита!

Праздничный рис с сосисками и зеленью

Для приготовления праздничного риса с сосисками и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

Рис 200 г
Сосиски 4 шт
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 2 ст. ложки

Шаги приготовления:

  1. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте.
  3. Сосиски нарежьте круглыми кусочками.
  4. На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
  5. Добавьте сосиски и жарьте все вместе еще несколько минут.
  6. Приготовленный рис добавьте в сковороду к сосискам, луку и моркови.
  7. Добавьте зелень, соль и перец по вкусу, все тщательно перемешайте.
  8. Подавайте праздничный рис с сосисками и зеленью горячим.

Украсить блюдо можно зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Ризотто с сосисками и томатами

Ингредиенты:

  • 300 г риса
  • 4 сосиски
  • 2 средних помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл куриного бульона
  • 50 г плавленого сыра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками. Сосиски также нарежьте небольшими кусочками.

2. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте сосиски и обжарьте их до румяной корочки.

4. Добавьте рис и обжаривайте его, помешивая, около 2-3 минут.

5. После этого добавьте помидоры и куриной бульон. Постепенно добавляйте бульон, помешивая, пока рис впитывает жидкость. Готовьте блюдо примерно 20-25 минут до готовности риса.

6. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте плавленый сыр и перемешайте, пока сыр полностью не растворится.

7. Подавайте ризотто горячим с добавлением пармезана или другого сыра по желанию.

Ингредиенты Количество
Рис 300 г
Сосиски 4
Помидоры 2 средних
Луковица 1
Чеснок 2 зубчика
Куриной бульон 500 мл
Плавленый сыр 50 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль, перец по вкусу

От povarenok