Рис и сосиски – прекрасная комбинация для приготовления разнообразных блюд, от простых и быстрых до более изысканных и утонченных. Благодаря своей универсальности, рис со сосисками позволяет вам создавать вкусные угощения на любой вкус и на любой бюджет. В этой статье мы предлагаем вам несколько простых, но вкусных рецептов, которые помогут вам организовать вкусный и сытный обед или ужин в любое время года.
Начнем с классического рецепта – риса с сосисками по-корейски. Это блюдо прекрасно подходит для тех, кто любит острые и ароматные блюда. Для приготовления вам понадобятся свежие сосиски, красный перец чили, чеснок, соль, перец и, конечно же, рис. Приготовление этого блюда довольно простое – сначала необходимо обжарить сосиски, затем добавить к ним порезанный перец, чеснок и пряные специи. Затем нужно добавить воду и довести до кипения, после чего положить промытый рис и готовить, пока он не станет мягким и ароматным.
Если вы предпочитаете более легкое и диетическое блюдо, то рекомендуем приготовить рисовые конвертики с сосисками и овощами. Для этого вам понадобятся рисовые листы, сосиски, морковь, лук, грибы и соевый соус. Сначала нужно отварить сосиски и нарезать их на тонкие полоски. Затем нужно заправить овощи и грибы и обжарить их на сковороде. После этого надо приготовить рисовые листы, расположив на каждом из них немного начинки, затем аккуратно и плотно завернуть в конвертик и поджарить его на сковороде до золотистого цвета.
Наконец, для любителей пикантных вкусов рекомендуем попробовать рис с сосисками и соусом терияки. Для этого блюда вам потребуются рис, свежие сосиски, соус терияки, лук, чеснок, соевый соус, орехи кешью и масло для жарки. Сначала нужно обжарить сосиски вместе с луком, затем добавить чеснок, соус терияки и соевый соус. Далее необходимо добавить готовый рис и тушить до готовности. Подавайте это блюдо горячим, посыпав сверху рублеными орехами кешью.
Рецепты блюд из риса и сосисок
Рис с сосисками По-домашнему
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 4-5 сосисок
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Сварите рис в подсоленной воде до готовности.
- Сосиски нарежьте кружками, морковь и луковицу — мелкими кубиками.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и обжарьте еще несколько минут. После этого добавьте сосиски и обжарьте все вместе до готовности сосисок.
- Добавьте в сковороду вареный рис, перемешайте и готовьте все вместе еще 5-7 минут.
- Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу и подавайте горячим.
Салат с рисом и сосисками
Ингредиенты:
- 2 стакана вареного риса
- 4 сосиски
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 зеленый лук
- 2 столовые ложки майонеза
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Сосиски нарежьте кружками и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите.
- Огурец и помидор нарежьте кубиками, зеленый лук мелко нарежьте.
- В большой миске соедините рис, сосиски, огурец, помидор и зеленый лук. Приправьте солью, перцем и майонезом. Хорошо перемешайте.
- Подавайте охлажденным.
Традиционный рис с сосисками
Ингредиенты:
- 400 г риса
- 4-6 сосисок
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Сначала приготовьте рис. Промойте его несколько раз под холодной водой, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь излишней влаге.
- В большой кастрюле закипятите воду и добавьте рис. Варите рис на среднем огне около 15-20 минут, пока он не станет мягким.
- Пока рис варится, нарежьте луковицу и сосиски на тонкие полукольца.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные сосиски в сковороду к луку и жарьте их вместе еще около 5-7 минут, пока сосиски не приобретут золотистый цвет.
- После того, как рис сварился, откиньте его на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
- Добавьте рис в сковороду к сосискам и луку. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте готовить на среднем огне еще около 5-7 минут, пока рис не прогреется и не станет ароматным.
- Посолите, поперчите блюдо по вкусу и перемешайте.
- Традиционный рис с сосисками готов! Подайте его горячим.
Рис с сосисками — это идеальный вариант для завтрака, обеда или ужина. Данное блюдо будет очень вкусным и сытным. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких вкусным и простым рецептом.
Пикантный рис с острой сосиской
Ингредиенты:
- 200 г риса;
- 2 острые сосиски;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, специи по вкусу.
Шаг 1: Приготовление риса
Промойте рис под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем отварите рис в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2: Приготовление сосисок
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанные сосиски и обжарьте до готовности. Откиньте на сито или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Шаг 3: Приготовление пикантного риса с сосиской
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте отваренный рис и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте обжаренную сосиску с луком и чесноком, приправьте солью, перцем и специями по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте на среднем огне еще 5-7 минут, чтобы ароматы хорошо смешались. Подавайте пикантный рис с острой сосиской горячим. Приятного аппетита!
Совет: Вы можете добавить в рис небольшую порцию красного соуса или томатного пюре, чтобы придать ему еще больше пикантности и аромата.
Рис с сосисками и овощами
Для приготовления риса с сосисками и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 200 гр риса
- 4 сосиски
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль
- перец
- приправы по вкусу
Приготовление:
- Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг и оставить до полного остывания.
- Луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем кубиками.
- В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и перец, тушить на среднем огне до мягкости овощей. Приправить солью, перцем и любыми другими приправами по вкусу.
- Сосиски нарезать полукольцами и добавить в сковороду к овощам. Обжаривать на среднем огне, пока сосиски не подрумянятся.
- Добавить в сковороду остывший рис и перемешать с овощами и сосисками. Продолжать жарить 2-3 минуты, пока все ингредиенты хорошо прогреются.
- Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду. Тушить все вместе еще 1-2 минуты.
- Блюдо готово! Можно подавать на стол в горячем виде как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Рис с сосисками и овощами – это превосходный вариант для быстрого и сытного обеда или ужина. Такое блюдо будет интересно детям и взрослым – его легко готовить, а вкус всегда выше всяких похвал! Попробуйте приготовить его сами и убедитесь в этом!
Азиатская лапша с рисом и сосисками
Ингредиенты:
- 200 г рисовых лапшей
- 300 г свежих сосисок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Сначала приготовьте рисовые лапши согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Сосиски нарежьте на тонкие кружочки. Луковицу, чеснок, морковь и перец нарежьте мелкими кубиками.
- Разогрейте растительное масло на большой сковороде и обжарьте на нем луковицу, чеснок, морковь и перец до мягкости и легкого золотистого оттенка.
- Добавьте к овощам нарезанные сосиски и продолжайте готовить все вместе еще несколько минут.
- Добавьте соевой соус и рисовые лапши к овощам и сосискам. Тщательно перемешайте все ингредиенты и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пока лапша не станет мягкой.
- Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу.
- Азиатская лапша с рисом и сосисками готова! Подавайте горячей и наслаждайтесь ярким вкусом этого оригинального блюда.
Приятного аппетита!
Рис с сосисками и грибами в соусе
Для приготовления риса с сосисками и грибами в соусе вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Рис | 200 г |
Сосиски | 4 шт |
Шампиньоны (грибы) | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Сливки (10-20%) | 150 мл |
Сыр твердый | 50 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Приступим к приготовлению:
- Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.
- Сосиски нарезать кружочками. Лук и чеснок мелко нарезать. Грибы нарезать ломтиками или половинками.
- В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить сосиски и грибы в сковороду, обжаривать до готовности грибов.
- Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и прогреть соус до кипения.
- Добавить отваренный рис в сковороду соусом. Перемешать и готовить еще 5-7 минут на среднем огне.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Посыпать блюдо сверху натертым сыром и поставить сковородку в духовку на пару минут, чтобы сыр растопился.
- Подавать рис с сосисками и грибами в соусе горячим, посыпав сверху свежей зеленью.
Теперь вы можете насладиться вкусным и сытным блюдом из риса с сосисками и грибами в соусе. Приятного аппетита!
Горячий салат из риса и сосисок
Ингредиенты:
— 200 г риса
— 4-5 сосисок
— 1 луковица
— 2-3 зубчика чеснока
— 1 морковка
— 2 столовые ложки растительного масла
— соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.
2. Отваренный рис оставить на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Сосиски нарезать кружочками, лук мелко порезать. Морковку натереть на крупной терке.
4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сосиски до золотистого цвета.
5. Добавить лук и чеснок, и жарить до мягкости.
6. Затем добавить морковку и жарить еще несколько минут.
7. Посолить, поперчить по вкусу.
8. Добавить отварной рис в сковороду к сосискам и овощам, перемешать все ингредиенты.
9. Готовить салат на среднем огне еще 5-7 минут.
Горячий салат из риса и сосисок готов!
Можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Рис с сосисками в перцевом соусе
Ингредиенты:
Для приготовления риса с сосисками в перцевом соусе вам понадобятся:
- 300 г риса
- 4-5 сосисок
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 перец (можно использовать острый или сладкий, в зависимости от предпочтений)
- 200 мл сливок
- Соль, перец, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
- Сначала нужно приготовить рис. Промойте его под холодной водой, затем залейте водой в соотношении 1:2 (1 часть риса — 2 части воды). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под закрытой крышкой около 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
- В это время можно приготовить соус. Для этого нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, а перец — полосками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и перец. Обжаривайте еще 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими.
- Порежьте сосиски на кусочки и добавьте их к овощам. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
- Добавьте сливки в сковороду с сосисками и овощами. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на небольшом огне около 5 минут, чтобы соус стал густым и ароматным.
- Готовый рис смешайте с соусом из сосисок и перца. Перемешивайте все ингредиенты до равномерного распределения соуса.
Подавайте рис с сосисками в перцевом соусе горячим. Приятного аппетита!
Праздничный рис с сосисками и зеленью
Для приготовления праздничного риса с сосисками и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:
Рис | 200 г |
Сосиски | 4 шт |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. ложки |
Шаги приготовления:
- Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
- Лук и морковь очистите и мелко нарежьте.
- Сосиски нарежьте круглыми кусочками.
- На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
- Добавьте сосиски и жарьте все вместе еще несколько минут.
- Приготовленный рис добавьте в сковороду к сосискам, луку и моркови.
- Добавьте зелень, соль и перец по вкусу, все тщательно перемешайте.
- Подавайте праздничный рис с сосисками и зеленью горячим.
Украсить блюдо можно зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Ризотто с сосисками и томатами
Ингредиенты:
- 300 г риса
- 4 сосиски
- 2 средних помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл куриного бульона
- 50 г плавленого сыра
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками. Сосиски также нарежьте небольшими кусочками.
2. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте сосиски и обжарьте их до румяной корочки.
4. Добавьте рис и обжаривайте его, помешивая, около 2-3 минут.
5. После этого добавьте помидоры и куриной бульон. Постепенно добавляйте бульон, помешивая, пока рис впитывает жидкость. Готовьте блюдо примерно 20-25 минут до готовности риса.
6. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте плавленый сыр и перемешайте, пока сыр полностью не растворится.
7. Подавайте ризотто горячим с добавлением пармезана или другого сыра по желанию.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Рис | 300 г |
Сосиски | 4 |
Помидоры | 2 средних |
Луковица | 1 |
Чеснок | 2 зубчика |
Куриной бульон | 500 мл |
Плавленый сыр | 50 г |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Соль, перец | по вкусу |