Блюдо «Котту» — настоящая находка из Шри-Ланки. Основа — нарезанная лепешка парата, овощи, специи. К мясу, грибам или рыбе добавляют яйцо. Название «Котту» переводится как «резать». Готовят остро, но при желании можно умерить остроту.

Классический рецепт с овощами и яйцом. Блюдо с карри, ярким вкусом и удобно поджаривается на ужин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Лепешка парата (4 шт.);
  • Свежие яйца (4 шт.);
  • Лук красный (1 шт.);
  • Свежий чеснок (3 зубчика);
  • Свежая морковь (2-3 шт.);
  • Белокочанная капуста (150-170 г);
  • Свежий корень имбиря (20 г);
  • Перья зеленого лука (6 шт.);
  • Перец чили (30 г);
  • Карри порошок (50-60 г);
  • Темный соевый соус (10 мл);
  • Постное масло (45 мл);
  • Соль и перец — по вкусу.

Действия:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте 15 мл масла.
  2. Взбейте яйца в миске и обжарьте в сковороде около 5 минут, постоянно помешивая.
  3. Переложите готовые яйца в блюдо.
  4. Нарежьте лук, имбирь и чеснок. Морковь нарежьте тонкой соломкой.
  5. Добавьте оставшееся масло в сковороду (30 мл), обжарьте лук, имбирь и чеснок 5 минут.
  6. Добавьте морковь и готовьте еще 7 минут.
  7. Добавьте капусту, зеленый лук, соевый соус, карри и чили. Готовьте до готовности овощей.
  8. Добавьте яйца, лепешку парата, оставшиеся соус, чили, карри, приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте еще 3 минуты.

Котту можно подавать в глубоких тарелках и наслаждаться вечером, даже на прогулке. Едят ложкой, вилкой или руками, принято последнее.

Поезд на Шри Ланке — это незабываемый опыт! Вас ждут живописные виды, уютные вагоны и захватывающие приключения.

От povarenok